Главная » 2009 » Май » 11
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 
100% всех солдат ели огурцы. 
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. 

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся ... Читать дальше »
Категория: Юмор | Просмотров: 721 | Добавил: enisey | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Есть у меня знакомая Ольга, довольно бесшабашная девчонка 22 лет отроду. Очень любит погудеть и выпить, причем у себя дома, чтобы, как она сама говорит, потом не добираться. Причем, ее муж, стокилограммовый шкаф, ее очень любит и перечить по поводу домашних пьянок не смеет, да и как тут перечить, если пьяную ее он боится, а когда она протрезвеет, то она так к нему приласкается, что какая тут ругань - любовь, да и только. И вот сидим мы в очередной раз у Ольги, мягко скажем - пьяные вусмерть. Приходит Ольгин муж, но никто на него особо внимания не обращает, поскольку все знают - сам он не пьет и к нам не полезет. Но видно за всю совместную жизнь мужика так все достало, что он залетает на кухню, хватает Ольгу и орет ей в лицо:

- Ты алкашка, дрянь, сука! Как ты меня достала! Я тебя тварь выгоню на улицу, будешь там с бомжами херачить. Быстро встала, убрала весь этот срач, помыла посуду и спать!!!

Мы с интересом смотрим на Ольгу в ожидании ответной реакции, поскольку знаем, ч ... Читать дальше »
Категория: Юмор | Просмотров: 830 | Добавил: enisey | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (1)

Газета The Times опубликовала 25 самых странных и забавных законов разных стран. Вдохновленные примером британского издания, мы приводим собственный, расширенный, хит-парад эксцентричных и откровенно смешных норм из мировой законодательной практики. 

Особенности национальных законодательств.
По странным законам можно изучать традиции и особенности менталитета наций. В данном контексте норма закона - такой же плод культуры как фильм, книга или картина. В своеобразном "зеркале законов" австралийцы показали себя очень наивными людьми: в Австралии существует закон, запрещающий ходить по улицам в черной одежде, обуви из войлока и с лицом, закрашенным черной ваксой, поскольку все вышеперечисленное составляет наряд ночного вора. Кроме того, здесь существует закон, предписывающий лицам, занимающимся извозом за деньги, возить с собой сено. Правда, за выполнением этого правила современными таксистами никто не следит – благо, своих пассажиров они давно уже возят не на лошадях.
< ... Читать дальше »
Категория: Интересно обо всем | Просмотров: 1283 | Добавил: enisey | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

У сумской водки — вековые традиции

Славящиеся отменным качеством водки Сумского ликеро-водочного завода неслучайно завоевали признание во многих государствах СНГ и мира. Сумская водка, выпускающаяся сегодня под торговой маркой, имеет давние традиции, уходящие корнями в седую старину, когда возникла Слобожанщина, или Слободская Украина, — тот край, где находится современная Сумщина.  

 карта

В 1669 г. царское правительство издало грамоту, отмененившую полкам, заселившим Слобожанщину, налоги на винокурни, броварни и шинки. Спустя 30 лет царь Петр I подтвердил всем пяти Слободским полкам право свободно курить водку и шинкарить ее, не платить никаких налогов и податей, а только вести борьбу с татарами. Жалованные грамоты оказали большое влияние на заселение Слободской Украины, они дали переселенцам много льгот, касавшихся прежде всего винокурения — одного из гла ... Читать дальше »
Категория: Интересно обо всем | Просмотров: 7613 | Добавил: enisey | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Само слово «водка», известное с XVII столетия, скорее всего является производным от «воды», при этом в прежние времена для обозначения этого напитка использовались и другие термины: вино (хлебное вино), корчма или корчемное вино, куренное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др. В России, как принято считать, водку или, точнее, ее прообраз — крепкий напиток под названием aqua vitae (аква-вита в переводе с латыни — «вода жизни») — впервые привезли генуэзцы, направлявшиеся в Литву по торговым делам. Путь их пролегал через Москву, в которой иноземцы получили аудиенцию у князя Дмитрия Ивановича, прозванного за победу над монголо-татарами на Куликовом поле Донским. Будучи польщенными гостеприимством московского правителя, они подарили ему сосуды с упомянутым хмельным напитком. Но особого впечатления на наших предков этот продукт перегонки забродившего сока винограда не произвел. На Руси тогда отдавали предпочтение меду и пиву.

Прошло время, и в 1429 году аква-вита вновь бы ... Читать дальше »
Категория: Интересно обо всем | Просмотров: 911 | Добавил: enisey | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)